"Фейерверк талантов" фотографии

Фотографии с концерта. Теперь вы можете узнать, как называется понравившийся вам номер (:

СМОТРЕТЬ ФОТОСвернуть )

DSC06313

Золушка снова лучший коллектив Хабаровского края

В этом году образцовый ансамбль классического танца "Золушка" в третий раз выиграл звание "Лучший хореографический коллектив" в губернаторском конкурсе детско-юношеского художественного творчества.

Фото из поездкиСвернуть )

DSC07222</div>

"Блестящие дивертисменты" 2016 фото

Абсолютная победа!

ГРАН_ПРИ

Второй раз подряд "Золушка" завоевала ГРАН-ПРИ краевого фестиваля классического танца "Блестящие дивертисменты"! И кроме того, диплом Лауреата I степени в номинации "Малая форма" 13-15 лет, диплом Лауреата I степени "Сольный танец" 13-15 (Солистки Полина Чирикова и София Казанцева), диплом Лауреата I степени в номинации "Сольный танец" 16-18лет (солистки Юлия Ким и Наталья Алехина), и специальный диплом за лучшую балетмейстерскую работу Филипповой Инне Владимировне за постановку номера "Певчие птички".

Премия Главы района одаренным детям.

Наша ученица, Поспелова Аня получила премию Главы Амурского муниципального района "За особые успехи и выдающиеся результаты в культуре и искусстве". Поздравляем!

Итоги осени

Осень подошла к концу и ансамбль за эти три месяца успел очень многое. Мы съездили на конкурс в Хабаровск, на фестиваль в Комсомольск, дали сольный концерт и поучаствовали еще в семи мероприятиях на разных площадках города.
Мы восстановили несколько номеров позапрошлого года, а для некоторых событий и вовсе потребовалось делать специальные постановки: открытие классического блока для фестиваля "Ритмы планеты" совместно с хабаровским коллективом "Дивертисмент", открытие концерта "Зажги свою звезду", в котором поучаствовали все классы ОХГ, дефиле красок для юбилея детской художественной школы вместе с их воспитанниками, четырехминутное костюмированное попурри в стиле 60х годов к юбилею ДК "Строитель".
В общем, эта осень для "Золушки" была какой угодно, но точно не скучной.

J79A0475

ФОТО с репетицийСвернуть )

Некоторые из прошедших мероприятий в интернете:
25 лет детской художественной школе - фото
25 лет детской художественной школе - видоерепортаж
Праздник коротышек - фото
55 лет ДК "Строитель" - видеорепортаж
День призывника - видеорепортаж
День матери - видеорепортаж

Ритмы планеты 2015

Международный фестиваль хореографического искусства "Ритмы Планеты" в этому году отметил юбилей: был проведен в 10 раз. Подробности о фестивале можно прочесть Здесь, здесь и здесь.

Фестиваль прошел в Хабаровске  22 по 26 сентября, собрал шестьдесят коллективов со всего дальневосточного региона. Конкурсные просмотры длились четыре дня.
Ансамбль "Золушка" выставлял работы в номинации "классический танец". На конкурсных просмотрах, кроме своих постановок, мы, совместно с хабаровским коллективом, танцевали специально подготовленное открытие для блока классического танца. Кроме того, ансамбль дал мастер-класс для курсов повышения квалификации, традиционно проходящих в дни фестиваля, участвовал в постановке финала гала-концерта. Гала-концерт проходил на сцене Хабаровского краевого музыкального театра, мы исполнили там сразу две постановки (всего в концерт было выбрано 25 номеров из более чем 200, представленных на конкурс). Это открывшая концерт "Лунная дорожка", в исполнении Полины Чириковой и полюбившаяся, по-видимому, хабаровчанам "Весна".
Итого, домой мы привезли благодарности за постановку открытия номинации, диплом Лауреата II степени в номинации "классический танец" за массовые номера, диплом Лауреата III степени за сольные номера возрастной группы 14-17 лет (солистки Юлия Ким и Полина Чиликова), Диплом II степени за сольные вариации возрастной группы 10-13 лет (солистка Василиса Копичникова)

Несмотря на большую длительность, фестиваль оказался неожиданно насыщенным творческой работой. С репетиций и выступлений шли на просмотры, потом обратно на репетиции, занимались подготовкой мастер-класса. Как-то раз обычный утренний класс в хореографической школе спонтанно превратился открытый урок. Интересным опытом стали сводные постановочные репетиции на сотню участников из разных коллективов, где постановка собирается на ходу, и поэтому задачи меняются каждые пять минут, только-только успевай следить. Получилось настоящее погружение в танец длиной в целую неделю. Впрочем, выкроив свободные пол дня, получили и других впечатлений: сходили на выставку 3D картин и выставку живых тропических бабочек.